Aktuell | Termine

Liebe Mitglieder und Freunde,

hier informieren wir regelmäßig über Termine und Aktuelles rund um den Hospizverein Lahr e.V.

____________________________________________

Mitarbeiter*innen Workshop

15.10.2022    10.00 - 13.00 Uhr

Unterstützende naturheilkundliche  Maßnahmen in der Palliativmedizin

Ort: Gemeindezentrum Doler Platz, Lahr

Empfehlungen und Tipps zur Linderung palliativer Symptome          Wickel und Auflagen und Informationen über Wirkung von Aromaölen und Heilkräuter

_______________________________________________________

19.11. - 20.11.2022

"Retraite"  - Auszeitwochendende für  ehrenamtl.                           Mitarbeiter*innen

Ort: Haus La Verna, Gengenbach

09.12.2022        9.30 Uhr
Nikolausfrühstück für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen

Ort: wird noch bekannt gegeben

Erweitertes Beratungsangebot des Hospizvereins zur Vorsorge

Was kommt da auf mich zu?

Beratung zu Patientenverfügung und anderen Vorsorgemaßnahmen Was hat sie/er eigentlich gesagt?

Erläuterungen medizinischer Fragen, „Übersetzung“ von Arztberichten und Diagnosen Eine schwere Erkrankung, die möglicherweise das Lebensende bedeutet, verursacht bei allen Betroffenen, Patienten wie Angehörigen, zunächst auch eine große Ratlosigkeit. Dabei spielt es keine Rolle, wie diese Bedrohung der Lebenssituation eintritt, und ob sich ein schneller oder eher zögerlicher Verlauf ankündigt. Oft bleiben die medizinischen Zusammenhänge unverstanden, und auch die rechtlichen Beziehungen zwischen Ärzten, Patienten und Angehörigen sind unklar.

Mit Dr. Hans-Georg Braun, Facharzt für Anästhesie, sind wir in der Lage, ein regelmäßiges Angebot schaffen, das bestehende Bemühungen auch anderer Anbieter in diesen Feldern ergänzt. Eine Rechtsberatung findet nicht statt. Es geht vielmehr darum, sich im persönlichen Gespräch über die eigene Situation klar zu werden und entsprechende Schritte zu planen. Dr. Braun ist Facharzt für Anästhesie und hat sich in seinem Beruf fast täglich mit Fragen der Wissensvermittlung und Vorsorge auseinandergesetzt.

Das Angebot ist kostenfrei!

Sprechzeiten sind ab 11. Oktober an jedem 2. und 4. Dienstag im Monat in der Geschäftsstelle des Hospizvereins Lahr, Liebensteinstraße 10.

Der Hospizverein bittet um vorherige telefonische Terminvereinbarung unter der Nummer 07821/9822860. Anmeldungen werden montags bis freitags von 10:00 bis 13:00 Uhr entgegengenommen.
Hier finden Sie unsere aktuellen Informationen regelmäßig im PDF Format:

>> Download PDF Infoblatt